EXCO-Team läuft Weinstraßen-Marathon

Mitte April nahm ein Team von 14 EXCO-Mitarbeitern, deren Angehörige und Laufkollegen am Marathon der Deutschen Weinstraße teil und erreichte einen tollen 8. Platz in der Teamwertung.

Als Pfälzer Unternehmen unterstützte EXCO auch in diesem Jahr wieder mit einem Sponsoring-Paket den Traditionslauf. Die Bedingungen für das Sportereignis waren top: gutes Wetter, nicht zu heiße Temperaturen und eine motivierte Läuferschar. Insgesamt machten sich über 3200 Starter auf, um die Marathondistanz von rund 42 Kilometern oder den Halbmarathon von rund 21 Kilometern zu meistern.

In der Teamwertung (Männer) erzielte das EXCO Quality-Team den 8. Rang und setzte sich somit gegen viele der 29 angetretenen Gruppen durch.

In der Einzelwertung war Joachim Dittrich mit 3:40 der schnellste Läufer, gefolgt von Dirk Schummel (03:46), Christoph Randt (03:54), Anke Reppermund (04:00), Bernhard Hertinger (04:23) und Michael Ploss (05:40).

Als schnellster EXCO-Läufer auf der Halbmarathon-Strecke erreichte Ansgar Merschhemke nach einer Stunde und 42 Minuten das Ziel. Ihm folgte Oliver Schäfer (01:54), Daniel Gyarmaty (02:06), Jens Gierend (02:13), Christian Gierend (02:13) sowie Matthias Wiese (02:31).